Суд объявил перерыв до четверга в изучении доказательств по делу Урлашова
Суд объявил перерыв до 29 октября в исследовании аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщил РИА Новости представитель Кировского районного суда Ярославля.
КС РФ: правила уплаты за пользование недрами законны
Конституционный суд (КС) РФ подтвердил законность установленных правил уплаты за пользование недрами, соответствующая правовая позиция изложена в определении №2314-О, которое во вторник опубликовано на сайте суда.
Суд по иску Минобороны взыскал с "Авиаремонта" 100 млн руб вместо 4,8 млрд
Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал с входившей в скандально известный холдинг «Оборонсервис» компании ОАО «Авиаремонт» 100 миллионов рублей неустойки, а не 4,8 миллиарда рублей, как изначально просил истец, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отказался отменить сделку по продаже "Оборонсервисом" зданий в Москве
Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского городского военного прокурора Виктора Иванова, который требовал расторгнуть сделку по продаже ОАО «Окружной материальный склад (ОМС) Московского округа Военно-воздушных сил противовоздушной обороны», входившим в «Оборонсервис», земельного участка и зданий в центре Москвы фирме «Ситиинжиниринг», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж взыскал с Roshen 5,3 млн руб в пользу нижегородской фирмы
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил заявление ООО НПФ «Металлимпресс» о взыскании с липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, 5,3 миллиона рублей гарантийного удержания по договору генподряда, говорится в решении суда.
Суд подтвердил отказ Минобороны в иске к ВПБ на 179 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе в иске министерству обороны РФ к московскому Военно-промышленному банку (ВПБ) о взыскании 179 миллионов рублей по банковской гарантии, говорится в материалах суда.
Суд рассмотрит очередной иск о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"
Арбитражный суд Иркутской области назначил на 23 ноября рассмотрение заявления ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», являющегося дочерней структурой «Мечела», говорится в определении суда.
Суд продлил срок ареста экс-полицейскому, обвиняемому в убийстве девочки
Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания под стражей младшему лейтенанту Ивану Сорокоумову, обвиняемому в сексуальном насилии и убийстве 12-летней девочки в Горячем Ключе, сообщил РАПСИ адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевших.
Московская авиакомпания банкротит белгородского авиаперевозчика
Арбитражный суд Белгородской области рассмотрит 16 ноября заявление московского ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» о признании банкротом ООО «Авиакомпания Центр-Юг», говорится в определении суда.
Прекращено производство дела по иску к концерну "Калина" из-за бренда "MIA"
Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ прекратил производство по иску ООО «МИА-МИА РУС», занимающегося производством женского белья и домашней одежды, к известному российскому косметическому концерну «Калина» о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака «MIA», говорится в материалах суда.
Суд возобновил производство дела по иску "Уральских авиалиний" на 33 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд возобновил производство дела по жалобам ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование", которые были поданы на решение об отказе им в иске о взыскании с "Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ" ("ГК по ОрВд") 32,9 миллиона рублей, говорится в материалах суда.
Долг перед ВЭБ в 2 млрд руб включен в реестр НПО "Мостовик"
Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство Внешэкономбанка (ВЭБ) о включении долга перед ним в размере 2,04 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов одной из крупнейших российских строительных компаний НПО «Мостовик», говорится в определении суда.
Суд возвратил МГТС иск о банкротстве оператора WI-FI на вокзалах РФ
Арбитражный суд Москвы возвратил ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) заявление о признании банкротом ООО «Вокзал-Инфоком» (оператор, предоставляющий услуги платного WI-FI на российских вокзалах), говорится в определении суда.
Суд отказал в иске к экс-главе Русской страховой компании на 193 млн руб
Арбитражный суд Москвы вновь отказал в удовлетворении заявления ОАО «Русская страховая компания» о привлечении бывшего руководителя страховщика Сергея Загорулькина к субсидиарной ответственности в виде взыскания 193,6 миллиона рублей, говорится в определении суда.
Иск о банкротстве ярославского ФК "Шинник" будет рассмотрен 19 ноября
Арбитражный суд Ярославской области назначил на 19 ноября рассмотрение обоснованности заявления двух физических лиц о признании банкротом футбольного клуба (ФК) "Шинник", говорится в определении суда.
Вкладчики Нота-банка получат около 2,8 млрд руб компенсации - АСВ
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского ПАО «Нота-банк», размер которого составит около 2,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Структура "Суммы" отозвала иск к Росжелдору на 5 млрд руб
Компания «Стройновация» (входит в группу «Сумма») отозвала иск к Росжелдору о взыскании 5,04 миллиарда рублей по спору из-за госконтракта на строительство участка железной дороги Кызыл-Курагино, сообщили РИА Новости в компании.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.