Кассация подтвердила штраф McDonald's за нарушения при продаже продукции
Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения решение о законности штрафа в 550 тысяч рублей, назначенного Роспотребнадзором в отношении ООО "Макдоналдс" за реализацию продукции через окна "МакАвто" и "МакЭкспресс" без соответствующей декларации.
Житель Перми приговорен к 6 годам колонии за сбыт наркотиков в крупном размере
Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил местного жителя к шести годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщает в среду РИА URA.RU.
Суд 17 октября рассмотрит жалобы на смягчение ареста сестрам Хачатурян
Мосгорсуд 17 октября рассмотрит жалобы на изменение меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.
Мосгорсуд признал законным арест Навального по делу об акции 9 сентября
Московский городской суд признал законным арест на 20 суток Алексея Навального по делу о нарушении правил проведения массовых мероприятий во время несанкционированной акции в Москве 9 сентября.
Верховный суд отменил штраф в 32 млн руб экс-главе УСБ СКР Ламонову
Верховный суд РФ отменил штраф в размере 32 миллионов рублей бывшему заместителю главы Управления собственной безопасности СКР Александру Ламонову, осужденному на 5 лет колонии строгого режима по делу о взятке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС отменил ряд постановлений о продлении срока ареста фигуранту "Болотного дела"
Президиум Верховного суда РФ отменил около 10 судебных решений столичных судов о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигуранта "Болотного дела" Владимира Акименкова.
"ВИМ-Авиа" обжаловала включение в реестр требований кредиторов долга в 3 млрд руб
ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" подало апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Татарстана о включении в реестр требования кредиторов авиакомпании долга перед ООО "РНГО" (Москва) в размере 3,04 миллиарда рублей.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.