Суд повторно отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Стройкредит"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества четырех бывших руководителей банка "Стройкредит", говорится в постановлении суда.
Суд в Ангарске вынес приговор заключенному, сбежавшему из колонии 21 год назад
Суд в Ангарске приговорил к пяти годам и трем месяцам колонии строгого режима гражданина, который 21 год назад, будучи осужденным, воспользовался правом отпуска и не вернулся в исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания.
Басманный суд повторно проверит законность возбуждения дела против Шестуна
Московский городской суд отменил решение Басманного суда столицы, согласно которому возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна было признано законным.
Суд обязал экс-совладельца ВПБ Беджамова передать управляющему три автомобиля
Арбитражный суд Москвы обязал одного из бывших совладельцев Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, передать финуправляющему его имуществом три иномарки.
Суд в январе 2019 г рассмотрит дело о банкротстве Международного центра Рерихов
Арбитражный суд Москвы назначил на 24 января 2019 года рассмотрение заявления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании банкротом МОО "Международный центр Рерихов" (МЦР), говорится в материалах суда.
Уволенный без отпуска вправе взыскать компенсацию в течение любого срока — КС
Работник, которому при увольнении не выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск, вправе взыскать ее с работодателя независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года.
Суд до 28 декабря арестовал избившего битой мужчину с ребенком
Тимирязевский суд Москвы до 28 декабря избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Метеленко, обвиняемого в избиении мужчины бейсбольной битой на глазах его малолетнего ребенка.
Мосгорсуд оставил в СИЗО "доверенное лицо" Захарченко по делу о миллиардной взятке
Мосгорсуд оставил под арестом до 1 декабря экс-адвоката Виктора Белевцова, который был "доверенным лицом" полковника МВД Дмитрия Захарченко по делу о взятке в размере около 1 миллиарда рублей.
Суд оставил под арестом фигуранта дела о даче взятки полковнику Захарченко
Московский городской суд признал законным арест члена совета ди⁠ректоров Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова, подозреваемого в даче взятки полковнику Дмитрию Захарченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отменил штраф школьнику по делу о пропаганде нетрадиционных отношений
Бийский городской суд Алтайского края отменил решение Комиссии по делам несовершеннолетних о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей в отношении ученика 11-го класса за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.
Суд обязал совладельца ГК "Настюша" Пинкевича возвратить 18,7 млн руб премий
Арбитражный суд Москвы обязал совладельца ГК «Настюша» Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве из-за задержки строительства жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», возвратить 18,7 миллиона ранее выплаченных ему премий.
Акционер "Юлмарта" Васинкевич обжаловал определение о начале процедуры банкротства
Акционер НАО "Юлмарт" Михаил Васинкевич подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов.
Судья Мосгорсуда: пешеходов надо привлекать к более жесткой ответственности за нарушение ПДД
Какие ошибки совершают водители при оплате парковки, что делать, когда за одно нарушение получаешь дважды "письма счастья", как Яндекс.Карты помогают в работе судей, надо ли вводить права на управление сигвеем или моноколесом и почему ответственность пешеходов стоит ужесточить в интервью РАПСИ рассказала судья судебной коллегии по административным делам Анна Селиверстова.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.