Суд рассмотрит жалобу на взыскание с "Мегафона" 8,6 млн руб за нарушение прав на "Ждуна"
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 13 ноября жалобу на решение о взыскании по иску ООО "Си Ди Лэнд Контакт", лицензиата части авторских прав на "Ждуна", с ПАО "Мегафон" 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на произведение изобразительного искусства, говорится в определении суда.
Навальный в восьмой раз оштрафован за отказ удалить фрагменты ролика про Усманова
Люблинский суд Москвы подтвердил обязанность Алексея Навального заплатить штраф в размере 1500 рублей за неисполнение решения об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове.
Ди⁠ректор завода пиротехники, где погибли люди, отправлен под домашний арест
Ди⁠ректор завода пиротехники "Авангард" Георгий Михно, обвиняемый в ненадлежащем контроле за соблюдением правил безопасности, что привело к пожару и гибели пяти человек, отправлен под домашний арест.
Суд признал законным приговор сотрудникам Центра "Э", получившим до 10 лет колонии
Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменений приговор в отношении семи сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ по Ингушетии, осужденных на сроки от 3 до 10 лет лишения свободы.
ВС обязал ГИБДД уравнять платежные документы с данными электронных баз
Верховный суд России указал МВД изменить положения регламента по выдаче водительских удостоверений, закрепив возможность подтверждения оплаты госпошлины как через электронные базы, так и предоставлением платежных документов.
Занимавшаяся хищением субсидий для малого бизнеса приговорена к условному сроку
Участник организованного преступного сообщества Наталья Ларионова признана виновной в хищении субсидий на развитие малого и среднего бизнеса в Петербурге на сумму 21,5 миллиона рублей и приговорена к 6 годам лишения свободы условно.
Суд отказался выпустить по УДО осужденного за госизмену экс-сотрудника ГРУ
Зубово-полянский суд Мордовии отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за госизмену бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова, отбывающего наказание в мордовской ИК-5 для бывших сотрудников силовых структур, сообщил РАПСИ адвокат Иван Павлов.
Суд вновь рассмотрит дело украинца о склонении школьницы к теракту
Северо-Кавказский окружной военный суд вновь рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Украины Павла Грыба, обвиняемого в подстрекательстве ученицы старших классов к совершению теракта на выпускном.
ВС признал законным приговор осужденному за подготовку диверсии в Крыму
Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении гражданина Украины Евгения Панова, ранее осужденного на 8 лет колонии по уголовному делу о подготовке диверсий в Крыму, сообщила РАПСИ адвокат Ольга Динзе.
Фирма-эксплуатант самолета главы Total урегулировала спор с "Внуково" на €6,7 млн
Авиакомпания Unijet, эксплуатировавшая разбившийся самолет Falcon главы компании Total Кристофа де Маржери, заключила мировое соглашение с международным аэропортом "Внуково" по иску о взыскании 6,7 миллиона евро, сообщил РАПСИ представитель истца.
Суд приговорил собиравшего деньги для ИГИЛ к 16 годам колонии
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима Бекхана Зубайраева по делу о сборе средств для поддержки террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории РФ), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.
Суд вновь отказал в аресте имущества топ-менеджеров банка "Клиентский" на 10 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов в аресте имущества членов органов управления банка «Клиентский» на сумму более 10 миллиардов рублей.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.