Минюст разрабатывает законопроект, позволяющий снизить нагрузку на приставов
Министерство юстиции России разрабатывает проект федерального закона, согласно которому предлагается увеличить с 25 тысяч до 100 тысяч рублей предельный размер суммы, исполнительный лист о взыскании которой можно будет направлять взыскателю самостоятельно работодателю должника. Об этом говорится в сообщении ведомства.
В ГД внесен законопроект о праве усыновителей пасынков и падчериц на маткапитал
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается усыновителям пасынков и падчериц дать право на получение материнского капитала.
В ГД внесен законопроект о штрафах для пригласивших в РФ мигрантов-нарушителей
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.