Минюст разрабатывает поправки в УПК об изъятии электронных носителей информации
Минюст России разрабатывает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ о введении ограничений для изъятия и выемки следственными органами электронных носителей информации при расследовании уголовных дел. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Минтруд предлагает сократить срок принятия решения по выдаче маткапитала
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, в котором предлагается сократить сроки принятия решения по выдаче материнского капитала до 15-ти дней с даты приема заявления о выдаче сертификата.
Земские выборы: зарождение политической борьбы в России. История выборов
В проекте, посвященном истории выборов в России, авторы РАПСИ рассказывают о взаимном влиянии этого политического института и правового устройства нашей страны. Так, родившийся для решения юридических вопросов о новом «Судебнике», институт Земского собора впоследствии заметно обострил политическую борьбу на Руси. О том, как земские выборы постепенно приучили российское общество действовать самостоятельно и сознательно, а государю пришлось считаться с волей народа, рассказывает политический обозреватель из Санкт-Петербурга Ольга Мясникова.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.