Фонд поддержки расследовательской журналистики оштрафован на 300 тыс руб
Мировой судья судебного участка № 416 Пресненского района Москвы назначил штраф Фонду поддержки расследовательской журналистики "Фонд 19/29" в размере 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.
Мосгорсуд увеличил сумму компенсации экс-следователю Карпову до 8 млн руб
Мосгорсуд в четверг увеличил сумму компенсации по иску бывшего следователя Павла Карпова, постановив взыскать в его пользу с ответчиков в лице Уильяма Браудера, Джемисона Файерстоуна и двух компаний фонда Hermitage Capital восемь миллионов рублей.
Экс-сенатор обжаловал арест по делу о мошенничестве
Бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов, обвиняемый по делу о мошенничестве на 1 миллиард рублей при реализации контракта с "Рособоронэкспортом" и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова, обжаловал свой арест.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.