Суд перенес слушание по делу о распылении газа на концерте Макаревича
Замоскворецкий суд Москвы перенес на 17 июня рассмотрение дела активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, который якобы распылил газ на концерте музыканта Андрея Макаревича, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Хинштейн требует 1 млн руб с экс-сенатора Нарусовой из-за записи в блоге
Пресненский суд Москвы 1 июля рассмотрит иск депутата Госдумы Александра Хинштейна к радиостанции "Эхо Москвы" и бывшему депутату Госдумы и сенатору Людмиле Нарусовой о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.
Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу националиста Горячева
Мосгорсуд в понедельник сформировал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении одного из основателей группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева, сообщил РАПСИ адвокат Николай Полозов.
Суд рассмотрит дело активиста, распылившего газ на концерте Макаревича
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступит к рассмотрению дела активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, который, по версии обвинения, распылил газ на концерте музыканта Андрея Макаревича в Москве в прошлом году, сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.