Актуальные сюжеты
Гибель председателя Химкинского городского суда

4 июня 2010 года в результате ДТП погиб 51-летний председатель Химкинского городского суда Московской области Сергей Козлов. Смерть наступила в результате наезда автомобиля "Мерседес Е-200", которым управлял 28-летний житель Подмосковья Алексей Мирончук, находившийся за рулем в нетрезвом виде.

Третье послание президента Медведева Федеральному собранию

Президент РФ Дмитрий Медведев 30 ноября обратился с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот документ является, по сути, программой действий властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

Использование машин на МКАДе в качестве "живого щита" на пути преступника

Утром 5 марта сотрудники столичной ДПС устроили на МКАДе "живой щит" из автомобилей граждан для задержания преступников. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. Проверку действий сотрудников ГИБДД проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Деятельность Конституционного суда в 2010 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Скандал вокруг публикации The New Times о московском ОМОНе

Уголовное дело по факту клеветы ряда бывших и действующих сотрудников московского ОМОНа было возбуждено после публикации статьи "Рабы ОМОНа" в номере The New Times от 1 февраля 2010 года. В статье идет речь о нарушениях закона руководством правоохранительных органов.

Приговор супругам Агеевым, обвиняемым в избиении приемного сына

15 ноября Видновский городской суд Подмосковья признал приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису виновной в умышленном причинении вреда здоровью мальчика.Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с мальчиком в семье его усыновителей.

Арбитражные и уголовные суды банкира Гительсона

 

Василеостровский суд Петербурга 23 марта 2015 года приговорил бывшего председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александра Гительсона к 3 годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Суд установил, что Гительсон присвоил более 1,98 миллиардов рублей, размещенных в его банке в 2007 году Комитетом по финансам Ленинградской области.

 

Отставка председателя Совета по правам человека Эллы Памфиловой

30 июля 2010 года стало известно, что Элла Памфилова подала в отставку с поста председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Этот пост Памфилова занимала с 2004 года.

Задержание в Грузии граждан России, обвиняемых в шпионаже

В начале ноября 2010 года МВД Грузии сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России, 15 человек были задержаны. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении.

Дело о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

27 октября 2010 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы в Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области. Пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина по результатам проведенной проверки сообщила, что эксперты подтвердили факты истязаний несовершеннолетних.

Задержание главы свердловского отделения Пенсионного фонда

В ночь на 19 ноября правоохранительные органы задержали главу свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергея Дубинкина, подозревающегося в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий.

 

Деятельность Общественного совета при ГУВД Москвы

В Общественный совет при ГУВД Москвы входят 47 человек - представители средств массовой информации и общественных организаций. Главная цель Совета – осуществлять конструктивный диалог между гражданами и столичным управлением милиции, стать "мостом" между ней и жителями города. Председатель Совета - главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Приговор по делу о похищении сына вице-президента Роснефти

19 августа 2010 года Гагаринский суд Москвы приговорил к 14 и шести годам лишения свободы уроженцев Чечни Магомеда (Михаила) Горчханова и Зарему Датаеву, признав их виновными в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, которая требовала взыскать с осужденных 10 миллионов рублей. По решению суда с Горчханова и Датаевой будет взыскан один миллион рублей.

Снос Черкизовского рынка

Снос павильонов на территории закрытого полтора месяца назад крупнейшего в Москве Черкизовского рынка начнется во вторник, 18 июня,  в 11.00, сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа столицы. См. также >> Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка в Москве