Актуальные сюжеты
Дело о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

27 октября 2010 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы в Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области. Пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина по результатам проведенной проверки сообщила, что эксперты подтвердили факты истязаний несовершеннолетних.

Задержание главы свердловского отделения Пенсионного фонда

В ночь на 19 ноября правоохранительные органы задержали главу свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергея Дубинкина, подозревающегося в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий.

 

Деятельность Общественного совета при ГУВД Москвы

В Общественный совет при ГУВД Москвы входят 47 человек - представители средств массовой информации и общественных организаций. Главная цель Совета – осуществлять конструктивный диалог между гражданами и столичным управлением милиции, стать "мостом" между ней и жителями города. Председатель Совета - главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Приговор по делу о похищении сына вице-президента Роснефти

19 августа 2010 года Гагаринский суд Москвы приговорил к 14 и шести годам лишения свободы уроженцев Чечни Магомеда (Михаила) Горчханова и Зарему Датаеву, признав их виновными в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, которая требовала взыскать с осужденных 10 миллионов рублей. По решению суда с Горчханова и Датаевой будет взыскан один миллион рублей.

Снос Черкизовского рынка

Снос павильонов на территории закрытого полтора месяца назад крупнейшего в Москве Черкизовского рынка начнется во вторник, 18 июня,  в 11.00, сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа столицы. См. также >> Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка в Москве

Акция в защиту 31-ой статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года

Сотрудники милиции задержали нескольких человек, которые 31 июля 2010 года принимали участие в несанкционированной акции в защиту 31-й статьи конституции на Триумфальной площади в Москве. Молодые люди, скандируя "Позор!", попытались пройти шествием по площади.

Приговор Юрию Меркинду, обвиняемому в тройном убийстве

18 августа 2010 года Мосгорсуд приговорил к 20 годам лишения свободы столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей. Согласно приговору, наказание Меркинд будет отбывать в колонии строгого режима. Обвинение требовало для него 21 год лишения свободы.

Суд над организаторами выставки "Запретное искусство-2006"

Организаторов выставки "Запретное искусство-2006"- Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева - обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения (пункт "б" части 2 статьи 282 УК РФ). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Выставка проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Общественном центре на Земляном валу в Москве.

Дело о взятках в астраханской ДПС

19 сотрудников трех постов ДПС в Астрахани, а также командир роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов были задержаны 5 февраля по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, ежемесячный доход Кирсанова со всех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

Расследование теракта в центре Пятигорска

Вечером 17 августа 2010 года на проспекте Кирова в Пятигорске взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировало произошедшее как теракт. В результате взрыва пострадали 30 человек. Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Обсуждение ремонта участка Ленинградского шоссе по пути в Шереметьево

Из-за ремонтных работ на 24-м километре трассы в месте пересечения Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги, которые начались 26 июня, была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры и пилоты, попавшие в них, опоздали на рейсы.

Рейтинг@Mail.ru