Расчет источников загрязнения поможет следить за экологией московского региона — СПЧ
Введение единой системы сводного расчета для источников загрязнения атмосферного воздуха необходимо для эффективного контроля за экологической обстановкой в московском регионе, об этом в понедельник заявил журналистам председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
Решения банков по "черным спискам" были успешно оспорены в 61% случаев – Титов
Клиенты банков в 2017 году выиграли 61% судебных дел об оспаривании действий со счетами в рамках применения норм законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма, об этом заявил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на своей странице в Facebook.
Омбудсмен рекомендует не раздавать в кафе Ленобласти анонимный Wi-Fi
В целях исключения случаев привлечения владельцев кафе, ресторанов, гостиниц Ленинградской области, предоставляющих доступ в Интернет для посетителей своих заведений, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Елена Рулева рекомендует заключать с операторами связи договоры на предоставление услуг по идентификации, сообщили РАПСИ в аппарате омбудсмена.
Правительство поддержало законопроект об усилении мер защиты от педофилии — омбудсмен
Правительство РФ поддержало проект федерального закона об усилении мер защиты детей от сексуального насилия, сообщает в понедельник пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, аппарат которой вносил свои предложения при его подготовке.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.