Омбудсмен Кузнецова предложила создать службы помощи маломобильным людям в метро
Типовые правила пользования метрополитеном должны предусматривать создание служб помощи маломобильным категориям граждан, к которым относятся инвалиды, многодетные семьи, родители с детьми до 7 лет, а также организованные группы пассажиров, с данной инициативой выступила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
СПЧ обратился к комиссару СЕ по правам человека в связи с задержанием на Украине Одновол
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к Комиссару Совета Европы Дуне Миятович в связи с задержанием на Украине активистки движения "Волонтеры победы" Елены Одновол, сообщается во вторник на сайте консультативного органа.
Запрет на лекарства из США не должен нарушать права инвалидов - Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о недопустимости ухудшения качества жизни инвалидов с хроническими заболеваниями из-за возможного запрета на импорт лекарств, произведенных в США и иных иностранных государствах.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.