Омбудсмен Кузнецова помогла устроить в новую семью брата и сестру из Татарстана
Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой помог устроить в новую семью несовершеннолетних брата и сестру из Республики Татарстан, прежний опекун которых не справлялся со своими обязанностями, сообщается в понедельник на официальном сайте федерального омбудсмена.
СПЧ обратится в ООН и ОБСЕ в связи с арестом активиста Гапоненко в Латвии
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) готовят обращение в ООН и ОБСЕ в связи с арестом правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко в Латвии.
СПЧ обеспокоен задержанием правозащитника Александра Гапоненко в Латвии
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил обеспокоенность задержанием в Латвии правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, сообщается в понедельник на официальном сайте СПЧ.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.