Жители Ленобласти в 2017 году чаще всего жаловались омбудсмену на полицию
Большинство обращений, поступивших уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову в 2017 году, касались действий сотрудников правоохранительных органов, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Солдаты по всей стране получают письма в рамках акции детского омбудсмена
Второй год подряд под руководством Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка проводится всероссийский фестиваль детских эссе «Письмо солдату», сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.
ОП приглашает НКО участвовать во всероссийском конкурсе "Все лучшее — детям!"
Впервые к участию во всероссийском конкурсе социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее — детям!» приглашены некоммерческие организации (НКО), сообщается в пятницу на официальном сайте Общественной палаты (ОП) РФ.
Омбудсмен Кузнецова предлагает сохранить соцдоплаты к пенсии для трудоустроенных детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Совет Федерации (СФ) РФ с предложением закрепить на законодательном уровне получение федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии детьми при их временном трудоустройстве, сообщили РАПСИ в пятницу в пресс-службе омбудсмена.
Москалькова просит международное сообщество защитить арестованного Гапоненко
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает международное сообщество и своих коллег омбудсменов принять меры по обеспечению прав арестованного в Латвии Александра Гапоненко, который ведет активную деятельность по защите интересов русскоязычного населения в прибалтийском государстве, об этом в пятницу заявила омбудсмен на своем официальном сайте.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.