ОП просит Генпрокуратуру проверить благотворительный фонд "Золотые сердца"
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить фонд «Золотые сердца» в связи с информацией о нарушениях при сборе средств на лечение ребенка.
В ОП предложили ввести общественный контроль за сферой ритуальных услуг
Общественный контроль за сферой ритуальных услуг может быть задействован при реформировании и совершенствовании организации похоронного дела в России, заявила зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по ЖКХ.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.