Гражданин – равноправный партнер государства
РАПСИ продолжает, посвященный истории развития правовых институтов в СССР — истокам действующих сегодня в России и мире норм. В третьей части исследования особое внимание уделено Конституции 1977 года, которая заметно повлияла на развитие идей свобод человека в нашей стране.
Глава СПЧ призвал минимизировать объем захоронения отходов с 95 до 5%
Объем подлежащих захоронению твердых коммунальных отходов должен составлять 5%, в то время как сейчас в России на полигоны отвозят 95% мусора, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
Глава СПЧ посетил в краснодарском СИЗО арестованного адвоката Беньяша
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посетил в СИЗО №1 в Краснодарском крае адвоката Михаила Беньяша, являющегося фигурантом уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщается на сайте СПЧ.
<>
Главные новости
Суд прекратил производство по заявлению сына Черномырдина о ежемесячных выплатах
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина Виталия (признан банкротом) о выделении ему ежемесячно из конкурсной массы денежных средств на текущие жизненные расходы и содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 20,1 тысячи рублей.
Подтвержден отказ в иске производителя "Архыза" к "Первому каналу" о защите репутации
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске производителя воды «Архыз» к АО «Первый канал» и еще ряду компаний об опровержении информации о несоответствии продукции заявителя обязательным требованиям законодательства.