Гражданин – равноправный партнер государства
РАПСИ продолжает, посвященный истории развития правовых институтов в СССР — истокам действующих сегодня в России и мире норм. В третьей части исследования особое внимание уделено Конституции 1977 года, которая заметно повлияла на развитие идей свобод человека в нашей стране.
Глава СПЧ призвал минимизировать объем захоронения отходов с 95 до 5%
Объем подлежащих захоронению твердых коммунальных отходов должен составлять 5%, в то время как сейчас в России на полигоны отвозят 95% мусора, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
Глава СПЧ посетил в краснодарском СИЗО арестованного адвоката Беньяша
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посетил в СИЗО №1 в Краснодарском крае адвоката Михаила Беньяша, являющегося фигурантом уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщается на сайте СПЧ.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.