Гражданин – равноправный партнер государства
РАПСИ продолжает, посвященный истории развития правовых институтов в СССР — истокам действующих сегодня в России и мире норм. В третьей части исследования особое внимание уделено Конституции 1977 года, которая заметно повлияла на развитие идей свобод человека в нашей стране.
Глава СПЧ призвал минимизировать объем захоронения отходов с 95 до 5%
Объем подлежащих захоронению твердых коммунальных отходов должен составлять 5%, в то время как сейчас в России на полигоны отвозят 95% мусора, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
Глава СПЧ посетил в краснодарском СИЗО арестованного адвоката Беньяша
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посетил в СИЗО №1 в Краснодарском крае адвоката Михаила Беньяша, являющегося фигурантом уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщается на сайте СПЧ.
<>
Главные новости
Эксперты определят стоимость совместного имущества Петросяна и Степаненко
Хамовнический суд Москвы назначил экспертизу стоимости недвижимости и другого совместного имущества юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, сообщила РАПСИ адвокат Елена Забралова.
Суд на 3 месяца продлил арест экс-владельцу "Меньшевика"
Мосгорсуд до 28 июня продлил срок содержания под стражей в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова по делу о стрельбе на территории предприятия, в результате которой погиб охранник, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Внесены поправки в КоАП о штрафах за отказ в обслуживании пожилых и инвалидов
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за нарушение прав уязвимых категорий потребителей, а именно, инвалидов, лиц пожилого возраста, несовершеннолетних, если им было отказано в обслуживании при покупке товаров, работ или услуг.