Гражданин – равноправный партнер государства
РАПСИ продолжает, посвященный истории развития правовых институтов в СССР — истокам действующих сегодня в России и мире норм. В третьей части исследования особое внимание уделено Конституции 1977 года, которая заметно повлияла на развитие идей свобод человека в нашей стране.
Глава СПЧ призвал минимизировать объем захоронения отходов с 95 до 5%
Объем подлежащих захоронению твердых коммунальных отходов должен составлять 5%, в то время как сейчас в России на полигоны отвозят 95% мусора, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
Глава СПЧ посетил в краснодарском СИЗО арестованного адвоката Беньяша
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посетил в СИЗО №1 в Краснодарском крае адвоката Михаила Беньяша, являющегося фигурантом уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщается на сайте СПЧ.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.