Омбудсмен РФ и глава СПЧ высказались за единую стратегию в пользу прав человека
Необходимо принятие документа, который закрепил бы единую стратегию действий государства в интересах прав и свобод человека, заявили Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского и правам человека Михаил Федотов.
Почти тысяча жалоб по вопросу пенсий поступило к Москальковой в этом году
Порядка 980 обращений от граждан по вопросу их пенсионного обеспечения поступило к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой в этом году, сообщил руководитель рабочего аппарата омбудсмена Владимир Лозбинев на встрече с волонтерами старшего возраста.
Горячая линия может помочь расследованию массового убийства в Керчи – омбудсмен
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила создать горячую линию для получения объективной информации об обстоятельствах массового убийства в политехническом колледже города Керчи.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.