Член СПЧ рассказал о попытках распространителей фейков подорвать ход выборов в Петербурге
Почти вся информация о нарушениях на выборах губернатора Санкт-Петербурга не соответствует действительности, сообщил РАПСИ член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.
Facebook заблокировал аккаунт Московской городской избирательной комиссии
Администрация социальной сети Facebook накануне единого дня голосования заблокировала аккаунт Московской городской избирательной комиссии, сообщил РАПСИ председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Эксперты заподозрили "Голос" в политическом заказе
«Карта нарушений на выборах» движения в защиту прав избирателей «Голос» уже неоднократно дискредитировала себя, а его несоответствующие действительности сообщения «попахивают политическим заказом», считает член СПЧ Игорь Борисов.
Член СПЧ поддерживает инициативу главы ЦИК об отдельном ресурсе для опровержения фейков
Отдельная страница на сайте Центральной избирательной комиссии для анализа недостоверных сообщений о ходе выборов сделает процедуру голосования более чистой и прозрачной, считает член СПЧ Александр Брод.
На выборах в Хабаровском крае зафиксировано использование административного ресурса
Рабочая группа Общественной палаты (ОП) РФ по контролю за выборами получила ряд сообщений об использовании административного ресурса на выборах в Хабаровском крае, сообщил РАПСИ замруководителя группы Максим Григорьев.
Член СПЧ прокомментировал слухи о принуждении жителей Петербурга голосовать
Появившаяся в сети Интернет информация о якобы имеющем место подвозе избирателей на один из участков в Санкт-Петербурге не соответствует действительности, сообщил РАПСИ член СПЧ, сопредседатель ассоциации Александр Брод.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.