Эксперты "Гражданского контроля" посетили 25 субъектов РФ для подготовки к выборам 8 сентября
Московские эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» в ходе избирательной кампании 2019 года посетили 25 субъектов РФ, где провели круглые столы с участием представителей НКО, уполномоченных по правам человека, членов общественных палат по вопросам организации работы в единый день голосования 8 сентября.
Титов выступает за расширение полномочий прокуратуры по надзору за следствием
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает внести изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности, согласно которым полномочия прокуратуры по надзору за следствием будут расширены, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
ГП предлагает не сажать бизнесменов в СИЗО за организацию преступного сообщества
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и представители Генеральной прокуратуры России в рамках Восточного экономического форума обсудили вопросы применения по отношению к бизнесменам статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
Омбудсмен Титов предлагает амнистировать осужденных по "экономическим" статьям УК
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил экспертам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложения по подготовке амнистии, готовящейся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Суд арестовал главу следственного отдела во Владикавказе по делу о взяточничестве
Следственный комитет (СК) РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил дело в отношении руководителя и сотрудника межрайонного следственного отдела Владикавказа, подозреваемых в получении взятки от адвоката с целью прекращения уголовного дела в отношении его подзащитного.