Эксперты "Гражданского контроля" посетили 25 субъектов РФ для подготовки к выборам 8 сентября
Московские эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» в ходе избирательной кампании 2019 года посетили 25 субъектов РФ, где провели круглые столы с участием представителей НКО, уполномоченных по правам человека, членов общественных палат по вопросам организации работы в единый день голосования 8 сентября.
Титов выступает за расширение полномочий прокуратуры по надзору за следствием
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает внести изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности, согласно которым полномочия прокуратуры по надзору за следствием будут расширены, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
ГП предлагает не сажать бизнесменов в СИЗО за организацию преступного сообщества
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и представители Генеральной прокуратуры России в рамках Восточного экономического форума обсудили вопросы применения по отношению к бизнесменам статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
Омбудсмен Титов предлагает амнистировать осужденных по "экономическим" статьям УК
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил экспертам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложения по подготовке амнистии, готовящейся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.