Приоритетное развитие должны получать не мегаполисы, а малые города — СПЧ
Приоритетное развитие должны получать не мегаполисы, а малые города России, заявил заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров.
ОНФ отреагировал на сообщение ученицы и проверил дороги ХМАО на безопасность
Активисты Общероссийского народного фронта проверили безопасность дорог, расположенных рядом с образовательными учреждениями Нефтеюганска, а также их освещенность, пешеходные переходы и тротуары.
СПЧ обеспокоен количеством погибших в результате ДТП в Москве
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просят принять меры, направленные на увеличение безопасности дорожного движения в столице, сообщает пресс-служба консультативного органа.
Москалькова приветствует решение суда об изучении видео с задержанием актера Устинова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова удовлетворена решением Мосгорсуда изучить видеоматериалы задержания актёра Павла Устинова, ранее осуждённого на 3,5 года колонии.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.