Завершено расследование дела об убийстве судьи Карачаево-Черкесской Республики
Следственными органами СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя села Терезе Малокарачаевского района, обвиняемого в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, сообщили РАПСИ в ведомстве.
Бизнесмен пойдет под суд из-за неисправного автобуса для школьной команды
Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в предоставлении не соответствующего требованиям безопасности автобуса для перевозки детской футбольной команды, повлекшем за собой гибель двоих детей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.
Прокуратура просит запретить книгу публициста Новака-Езёраньского
Прокуратура Московского района Петербурга просит суд запретить в России книгу польского политика и публициста Яна Новака-Езёраньского "Восточные размышления", сообщили в четверг РАПСИ в правозащитном объединении "Команда 29".
ЦБ установил требования по мерам воздействия СРО к КПК, нарушающим закон
Центральный банк (ЦБ) РФ в проекте указания установил условия, при которых саморегулируемые организации (СРО) выносят предупреждения кредитным потребительским кооперативам и сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам (КПК и СКПК), нарушающим профильное законодательство и нормативные акты.
<>
Главные новости
"Обвинение непонятно": адвокат Хасавов назвал цель своего уголовного преследования
Адвокат Дагир Хасавов не признает вину в принуждении к даче показаний и считает, что основной целью возбужденного против него уголовного дела является его отстранение от профессиональной деятельности.
Решение суда о подведомственности административного дела обязательно к исполнению - КС
Определение судьи о передаче дела об административном правонарушении на рассмотрение по подведомственности является обязательным для суда (судьи), которому оно передано, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ, которым Костромскому областному суду было отказано в принятии запроса к рассмотрению.