Не суровое наказание за недопустимое преступление: эксперт о приговоре за удар росгвардейцу
Приговор активисту в виде трех лет колонии за нападение на сотрудника Росгвардии не является суровым наказанием, а проявлять силу к представителю власти недопустимо в принципе.
Сто лет назад. Судей просят назначать дополнительное наказание за спекуляцию
Народным судьям указали, как должна наказываться торговля номерованными продуктами: к ответственности следует привлекать абсолютно всех причастных к спекуляции, а помимо штрафов можно назначать дополнительные карательные меры, а также закрыть торговую точку и конфисковать продукты.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.