Не суровое наказание за недопустимое преступление: эксперт о приговоре за удар росгвардейцу
Приговор активисту в виде трех лет колонии за нападение на сотрудника Росгвардии не является суровым наказанием, а проявлять силу к представителю власти недопустимо в принципе.
Сто лет назад. Судей просят назначать дополнительное наказание за спекуляцию
Народным судьям указали, как должна наказываться торговля номерованными продуктами: к ответственности следует привлекать абсолютно всех причастных к спекуляции, а помимо штрафов можно назначать дополнительные карательные меры, а также закрыть торговую точку и конфисковать продукты.
<>
Главные новости
КС рассмотрит дело о праве отцов детей, рожденных суррогатной матерью, на маткапитал
Конституционный суд (КС) РФ рассмотрит 20 мая в открытом заседании дело о предоставлении материнского капитала мужчинам, воспитывающих детей, рожденных суррогатной матерью, сообщает пресс-служба КС РФ.
Прокуратура просит ужесточить надзор за "скопинским маньяком"
Прокуратура подала апелляционное представление на решение о частичном удовлетворении иска об ужесточении административного надзора над «скопинским маньяком» Виктором Моховым, сообщили РАПСИ в пресс-службе Скопинского районного суда Рязанской области.
Около 58 тыс дел ожидают рассмотрения в королевских судах Англии и Уэльса
Около 58 тысяч дел в королевских судах Англии и Уэльса ожидают в настоящее время рассмотрения – количество нерассмотренных дел увеличилось почти на 50% за 2020 год на фоне пандемии, которая существенно осложнила функционирование всей системы отправления правосудия в стране, сообщает Служба судов и трибуналов Ее Величества.