"Важное дело": ОП РФ поздравляет РАПСИ с днем рождения
Российское агентство правовой и судебной информации своей деятельностью помогает людям узнавать о своих правах и понимать свои обязанности, считает председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.
Одно из лучших СМИ: глава Ассоциации защиты бизнеса поздравляет РАПСИ с 10-летием
Российское агентство правовой и судебной информации за время своего существования стало одним из лучших СМИ в очень специфической нише юридического контента, считает глава Ассоциации защиты бизнеса, общественный помощник бизнес-омбудсмена Бориса Титова по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей Александр Хуруджи.
Прецедент разреза "Инской": может ли государство помогать бизнесу ради предотвращения социального взрыва
День шахтера в этом году запомнился словами президента о подключении ФСБ к преодолению барьеров по наращиванию экспорта угля. Однако обычно силовые ведомства подключались к угледобытчикам по совсем другим причинам.
<>
Главные новости
ВС признал законным передачу уголовного дела Арашуковых в Мосгорсуд
Верховный суд РФ признал законным передачу для рассмотрения в Мосгорсуд уголовного дела в отношении экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
ЕСПЧ признал нарушение прав студента, осужденного за оскорбление Эрдогана
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил выплату компенсации морального вреда в размере 2 тысяч евро студенту, подвергшемуся уголовному преследованию за оскорбительные выражения в адрес занимавшего пост премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.
ВС счел, что позиция СМИ не является причиной для отмены оправдательного вердикта
Позиция СМИ по уголовному делу, которое рассматривается судом присяжных, не является прямым свидетельством о влиянии мнения прессы на коллегию: если заседатели уверяют председательствующего, что на них не оказывалось воздействие, то содержание статей не могут привести к отмене вердикта.