МУС будет трудно рассмотреть жалобу Украины на РФ - эксперт
Международному уголовному суду (МУС) в Гааге будет весьма сложно найти предлог для рассмотрения жалобы Украины на Россию, считает президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин. Более того, он отметил, что юрисдикция международного правосудия на Россию не распространяется.
В Роттердаме задержали активистов, пытавшихся блокировать танкер из РФ
Полиция в Нидерландах задержала 30 активистов организации Greenpeace, которые попытались заблокировать российский танкер, доставлявший нефть в порт Роттердама, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Прокуратура Дубая обжалует "мягкий" приговор барабанщику Scorpions
Прокуратура Дубая собирается обжаловать приговор, вынесенный ударнику группы Scorpions Джеймсу Коттаку за оскорбление ислама, посчитав его слишком мягким, сообщает в четверг эмиратская газета Gulf News со ссылкой на представителей прокуратуры.
Порошенко: Украина при участии американцев готовит иск против РФ в МУС
Украина готовится подать иск в Международный уголовный суд в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации, сообщает агентство УНН со ссылкой на кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.
В Нью-Йорке к 5 годам приговорили предполагаемого сообщника Тохтахунова
Федеральный суд Нью-Йорка приговорил к пяти годам тюремного заключения уроженца РФ Вадима Тринчера, предполагаемого сообщника Алимжана Тохтахунова (известного как «Тайванчик»), говорится в пресс-релизе на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.
<>
Главные новости
Путин поддержал инициативу об усилении мер по защите правды о войне
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об усилении законодательных мер, касающихся запрета публично отождествлять цели и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями и действиями нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.
ВС признал законным передачу для рассмотрения в Москву дела экс-губернатора Ишаева
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о передаче для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".