Ягланд обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в странах-членах СЕ
Каждый четвертый человек, проживающий в одной из стран-членов Совета Европы (СЕ), не защищен в полной мере Европейской конвенцией о правах человека, заявил в четверг Генеральный секретарь СЕ Турбьорн Ягланд, выступая на конференции в Страсбурге, посвященной проблеме терроризма и защиты прав человека.
Украинская прокуратура требует арестовать экс-министра юстиции Лавриновича
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего министра юстиции страны Александра Лавриновича, сообщается в четверг на сайте ведомства.
Правительство РФ готово заключить мировое соглашение с Exxon Neftegas Ltd.
Правительство РФ готово заключить мировое соглашение по спору с Exxon Neftegas Ltd. — компанией, подконтрольной американской корпорации ExxonMobil, требующей в международном арбитраже возместить часть налога на прибыль по проекту "Сахалин-1".
Американский адвокат вернет "Трансмашхолдингу" похищенные $600 тыс — суд в США
Федеральный суд округа Колумбия, США, обязал адвоката Джеймса Миллера выплатить ЗАО «Трансмашхолдинг» почти 600 тысяч долларов в рамках заключенного между сторонами соглашения об урегулировании спора.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.