Полиция Германии столкнулась с проблемой при конфискации биткоинов почти на €50 млн
Правоохранительные органы Германии не могут получить доступ к конфискованным в судебном порядке биткоинам стоимостью около 50 миллионов евро, поскольку владелец отказывается предоставить им пароль к кошельку.
ВС Нидерландов может вынести решение по "делу ЮКОСа" до конца 2021 года— Минюст
Верховый суд Нидерландов до конца 2021 года может вынести заключение по жалобе России на постановление апелляционного суда Гааги, оставившего в силе решение о выплате в пользу бывших акционеров ЮКОСа более 50 миллиардов долларов.
Google запустила в Австралии новостную платформу из-за закона о выплатах за контент
Google запустила собственную новостную платформу в Австралии в качестве ответного шага на рассматриваемый парламентом страны законопроект, обязывающий крупных владельцев интернет-платформ выплачивать часть дохода от использования контента местных СМИ, сообщает Reuters.
Арбитраж Стокгольма отклонил заявление акционеров "Укрнафты" к Украине на $6 млрд
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма отклонил заявление акционеров ПАО «Укрнафта» — структур бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбов — к Украине о взыскании более 6 миллиардов долларов, сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.