Индия потребовала от Twitter заблокировать более тысячи аккаунтов
Власти Индии требуют от администрации Twitter заблокировать более 1,1 тысячи аккаунтов на том основании, что они якобы поддерживаются из Пакистана или ведутся сторонниками сикхского сепаратистского движения.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу, поданную из-за задержки с обеспечением "Спинразой"
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, поданную от лица ребенка 2015 года рождения, у которого была диагностирована спинальная мышечная атрофия и который не был обеспечен дорогостоящим лекарственным препаратом «Нусинерсен» (торговое наименование «Спинраза»), несмотря на решение национального суда.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.