Суд Германии не нашел связи между европейскими проектами и санкционными лицами
Вслед за появлением официальной информации о том, что комплексом объектов в Геленджике владеет Аркадий Ротенберг в социальных сетях (телеграм-каналах) начали тиражироваться слухи сомнительного происхождения, что по экспертным оценкам выглядело как массированная атака на бизнесменов, возможно когда-либо имевших с ним деловые контакты. Одной из самых тиражируемых линий стала история трехлетней давности об успешной защите в немецком суде европейскими бизнесменами своего имени и независимого статуса.
Обвиняемый в хищении экс-министр Дагестана экстрадирован из Словении в РФ
Бывший министр по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев экстрадирован из Словении в Россию по обвинению в мошенничестве на сумму более 2 миллионов рублей.
Twitter запустит маркировку афиллированных с госорганами аккаунтов еще в 16 странах
Американская социальная сеть Twitter объявила о расширении с 17 февраля перечня стран, в которых будет применяться система маркировки аккаунтов государственных органов, ключевых их представителей, а также аффилированных средств массовой информации.
Суд США не стал откладывать экстрадицию в Японию соучастников побега экс-главы Nissan Гона
Апелляционный суд первого округа США отказался отложить экстрадицию в Японию двух американцев, которые предположительно помогли бывшему руководителю «Рено-Ниссан-Мицубиси» Карлосу Гону скрыться от правосудия в декабре 2019 года.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.