Вопрос об аресте подозреваемого в убийстве девушки в "Нескучном саду" рассмотрят 4 июня
Замоскворецкий районный суд Москвы в субботу отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Александру Нафталиеву, подозреваемому в убийстве девушки в парке в центре столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд США обязал Google раскрывать личные данные пользователей по требованию ФБР
Суд в США вынес решение, согласно которому компания Google должна будет раскрыть ФБР персональные данные своих пользователей, несмотря на то, что интернет-компания считает подобные требования незаконными, сообщает в субботу издание CNET.
Арестован спасатель, выкинувший дочь из окна дома в Подмосковье
Суд в пятницу арестовал спасателя, который, будучи пьяным, выбросил дочь из окна жилого дома в подмосковном Звенигороде, сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная.
<>
Главные новости
Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ — ВС
При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации.
Подтверждено прекращение по иску McDonald’s охраны знака, принадлежащего россиянину
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу предпринимателя Валерия Ладыгина на решение о досрочном прекращении по иску McDonald’s Corporation правовой охраны товарного знака «Mac.G.Disnens».
Сто лет назад. Кассация грозится отменять немотивированные приговоры
Кассационный трибунал публикует в прессе воззвание ко всем нижестоящим инстанциям с требованием мотивировать приговоры: по какой причине суд считает, что совершенное преступление «направлено против завоеваний революции». Без подобных объяснений высшая инстанция грозит отменять приговоры, так как трибуналы слишком часто рассматривают обычные уголовные дела, подсудные народному суду.