Виновник гибели подростка под снегом получил срок в Мурманской области
Глава коммунальной организации в Мурманской области осужден на 2,5 года лишения свободы за гибель подростка, которого завалило льдом и снегом после обрушения козырька подъезда, сообщает во вторник Следственный комитет.
Фигурант "Болотного дела" Гаскаров оставлен под арестом до 6 октября
Басманный суд Москвы во вторник оставил под стражей до 6 октября обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Алексея Гаскарова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
"Норникель" подал жалобу в арбитраж на решение суда по Норильску-1
ОАО "ГМК "Норильский никель" подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа для обжалования постановления Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в пересмотре решения о законности действий Роснедр при проведении конкурса на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов в южной части месторождения Норильск-1 на Таймыре, говорится в сообщении ГМК.
Суд в Москве продлил на полгода арест гонщика, обвиняемого в ДТП
Никулинский суд Москвы во вторник продлил на полгода срок ареста чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье, который на спортивной Subaru Impreza насмерть сбил двух женщин, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.
Фигуранты "Болотного дела" в суде отказались признать вину
Все 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года в суде отказались признать себя виновными, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Заседания Замоскворецкого суда столицы проходят в открытом режиме в здании Мосгорсуда.
ДТП иеромонаха Илии: приговор суда как иллюзия справедливости
Три года колонии общего режима за две смерти в ДТП. Дорогомиловский суд Москвы во вторник подтвердил установившуюся практику последнего времени: каждый погибший на дороге сегодня стоит фактическому причинителю смерти примерно полтора года отсидки, причем не в самой строгой режимом колонии. Если вспомнить еще и об УДО чуть ли не этим летом, самое печальное сейчас для иеромонаха Илии, наверное - несколько миллионов рублей, которые придется заплатить по гражданским искам близким погибших. Но то ли еще будет…
Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана получил 15 лет
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник признал Андрея Резанова виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и приговорил его к 15 годам заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд не изменил решение по иску Управделами президента к "Новой газете"
Мосгорсуд оставил без изменения решение по иску Управления делами президента России о защите деловой репутации в связи с публикацией в "Новой газете", сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.
Ущерб от беспорядков на Болотной превышает 29 млн руб - прокурор
Ущерб от массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года составил около 29 миллионов рублей, сказано в обвинительном заключении по уголовному делу, которое слушается Замоскворецким судом столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Правообладатель бренда "Белочка: Я пришла!" подал иск к ОЗПП
ООО "Русинвест", являющееся правообладателем товарного знака "Белочка: Я пришла!", подало в арбитражный суд Москвы иск к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" о защите деловой репутации и взыскании 1 миллиона рублей репутационного вреда, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе истца.
Оглашение приговора иеромонаху Илие
Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к трем годам годам лишения свободы в колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека.
Потерпевшие опасаются, что иеромонах Илия выйдет на свободу уже в августе
Потерпевшие по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), осужденного во вторник к трем годам колонии, опасаются, что уже в августе этого года он будет освобожден условно-досрочно, сообщила РАПСИ адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.
Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илие по делу о ДТП
Потерпевшие по делу о ДТП на Кутузовском проспекте в Москве с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), в котором погибли два человека, будут обжаловать приговор Дорогомиловского суда Москвы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Во вторник суд приговорил Семина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Иеромонах Илия осужден на три года колонии за ДТП с двумя погибшими
Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к трем годам годам лишения свободы в колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд дал от 11,5 до 17 лет фигурантам дела о контрабанде наркотиков
Мосгорсуд во вторник приговорил к заключению на сроки от 11,5 до 17 лет заключения участников преступной группы, занимавшимся контрабандой наркотиков из Боливии в Россию, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
Подтвержден отказ в иске владельца прав на песни Цоя к Первому каналу на 3 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО «Музыкальное право», являющегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, о взыскании с «Первого канала» 3 миллионов рублей компенсации за использование композиции певца в заставке игр «Что? Где? Когда?»
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.