Суд рассмотрит иск о незаконности взимания УК платы за нагрев полотенцесушителей
Лужский городской суд Ленинградской области принял к производству иск городской прокуратуры с требованием обязать местную управляющую компанию (УК) вернуть гражданам деньги, которые они платили по квитанциям за нагрев полотенцесушителей, сообщили во вторник РАПСИ в прокуратуре Ленинградской области.
ВС РФ 30 сентября рассмотрит жалобу на приговор экс-сотруднику патриархата
Верховный суд РФ 30 сентября рассмотрит жалобу на приговор бывшему сотруднику Московского патриархата и ФСБ России Евгению Петрину по делу о государственной измене, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
ВС отказал ВЭО "Авиаэкспорт" в пересмотре актов по спору о фирменном бренде
Верховный суд (ВС) РФ отказал ОАО «Внешнеэкономическое Объединение (ВЭО) «Авиаэкспорт» в пересмотре судебных актов по спору с ООО «Авиа Экспорт» (Симферополь) об использовании товарного знака «Авиаэкспорт», говорится в определении суда.
Суд в Петербурге отказал в демонтаже мемориальной доски Маннергейму
Смольнинский районный суд Петербурга во вторник не признал установку мемориальной доски Маннергейму на Захарьевской улице незаконной и отказал в требовании о ее демонтаже, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС РФ не пересмотрит взыскание с иностранных страховщиков $16 млн за SSJ-100
Верховный суд (ВС) РФ отказал в заявлении о пересмотре решения суда, который по иску ОАО «Капитал страхование» взыскал с двадцати иностранных страховых компаний перестраховочное возмещение в размере более 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Кузнецова просит ГП проверить интернат в Калмыкии, где выявлены нарушения прав детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет России с просьбой проверить дом-интернат для умственно отсталых детей в Калмыкии, где аппаратом омбудсмена выявлены грубые нарушения прав и законных интересов воспитанников.
Банк ВТБ подал иск к бывшим владельцам "Трансаэро" на 249 млрд руб
Банк ВТБ подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам авиакомпании «Трансаэро» и взыскании 249,2 миллиарда рублей с бывшего основателя должника Александра Плешакова, экс-председателя совета директоров Ольги Плешаковой и матери основателя.