Экс-глава Росприроднадзора Заполярья осужден на 7 лет за взятки
Октябрьский суд Мурманска приговорил бывшего руководителя Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей по делу о получении крупных взяток, сообщает прокуратура региона.
ВС отказал в жалобе на проект размещения стадиона ЧМ-2018 в Калининграде
Верховный суд (ВС) РФ не нашел оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам дела об обжаловании распоряжения Правительства РФ об утверждении проекта планировки территории для размещения стадиона на 45 тысяч мест в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.
ВС РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор экс-сотруднику патриархата
Верховный суд РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор бывшему сотруднику Московской патриархии и ФСБ России Евгению Петрину по делу о государственной измене, сообщается на официальном сайте суда.
Суд в Петербурге прекратил дело в отношении адвоката о ложном вызове полиции
Мировой судья судебного участка № 210 в Санкт-Петербурге прекратил за отсутствием состава правонарушения дело в отношении адвоката Международной правозащитной группы Агора Виталия Черкасова, обвиняемого в заведомо ложном вызове специальных служб, сообщил РАПСИ его защитник Дмитрий Динзе.
Следствие просит суд МО арестовать мужчину, напавшего на врача
Орехово-Зуевский городской суд в пятницу, 2 сентября, рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины, напавшего на врача-рентгенолога центральной районной больницы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.