Экс-глава Росприроднадзора Заполярья осужден на 7 лет за взятки
Октябрьский суд Мурманска приговорил бывшего руководителя Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей по делу о получении крупных взяток, сообщает прокуратура региона.
ВС отказал в жалобе на проект размещения стадиона ЧМ-2018 в Калининграде
Верховный суд (ВС) РФ не нашел оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам дела об обжаловании распоряжения Правительства РФ об утверждении проекта планировки территории для размещения стадиона на 45 тысяч мест в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.
ВС РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор экс-сотруднику патриархата
Верховный суд РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор бывшему сотруднику Московской патриархии и ФСБ России Евгению Петрину по делу о государственной измене, сообщается на официальном сайте суда.
Суд в Петербурге прекратил дело в отношении адвоката о ложном вызове полиции
Мировой судья судебного участка № 210 в Санкт-Петербурге прекратил за отсутствием состава правонарушения дело в отношении адвоката Международной правозащитной группы Агора Виталия Черкасова, обвиняемого в заведомо ложном вызове специальных служб, сообщил РАПСИ его защитник Дмитрий Динзе.
Следствие просит суд МО арестовать мужчину, напавшего на врача
Орехово-Зуевский городской суд в пятницу, 2 сентября, рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины, напавшего на врача-рентгенолога центральной районной больницы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
<>
Главные новости
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.