Извещения о правонарушениях от госорганов приравняли к судебным повесткам
Президент РФ Владимир Путин подписал поправку в закон "О почтовой связи", согласно которой повестки от госорганов, уполномоченных рассматривать административные дела, будут иметь такой же особый статус, как и судебные извещения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин подписал закон о праве ОП РФ назначать на выборы депутатов ГД наблюдателей
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ будут наделены правом назначать наблюдателей на выборы депутатов нижней палаты парламента.
Президент РФ подписал закон о финансовых омбудсменах
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России будет введен институт уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Бизнес-омбудсмен предложил дать прокуратуре полномочия обжаловать действия АСВ
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил наделить органы прокуратуры полномочиями по обжалованию действий Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и временных администраций банков в рамках процедуры банкротства, об этом в понедельник сообщили РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
Дебоширам перекрыли воздух. На очереди земля и вода
Авиакомпании с сегодняшнего дня получают право на целый год избавиться от необходимости обслуживать нарушителей порядка на борту: хулиганы теперь вносятся в реестр «нежелательных пассажиров», которым авиаперевозчики могут не продавать билеты на последующие рейсы.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Партийным организациям предлагают запретить кумовство
После выхода декрета о запрете работать в одном учреждении родственникам выяснилось, что партии этот принцип не соблюдают — на них правовой акт не распространяется. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 16 ноября 1918 года.
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.