Извещения о правонарушениях от госорганов приравняли к судебным повесткам
Президент РФ Владимир Путин подписал поправку в закон "О почтовой связи", согласно которой повестки от госорганов, уполномоченных рассматривать административные дела, будут иметь такой же особый статус, как и судебные извещения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин подписал закон о праве ОП РФ назначать на выборы депутатов ГД наблюдателей
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов РФ будут наделены правом назначать наблюдателей на выборы депутатов нижней палаты парламента.
Президент РФ подписал закон о финансовых омбудсменах
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России будет введен институт уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Бизнес-омбудсмен предложил дать прокуратуре полномочия обжаловать действия АСВ
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил наделить органы прокуратуры полномочиями по обжалованию действий Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и временных администраций банков в рамках процедуры банкротства, об этом в понедельник сообщили РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
Дебоширам перекрыли воздух. На очереди земля и вода
Авиакомпании с сегодняшнего дня получают право на целый год избавиться от необходимости обслуживать нарушителей порядка на борту: хулиганы теперь вносятся в реестр «нежелательных пассажиров», которым авиаперевозчики могут не продавать билеты на последующие рейсы.
<>
Главные новости
Нормы о мотивировке решений рекомендовано оставить прежними – ГД
Рабочая группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства рекомендовала исключить из законопроекта Верховного суда РФ нормы, касающиеся, в частности, составления мотивированной части судебного решения по большинству дел.
Суд в Сеуле приговорил экс-президента Пак Кын Хе к еще 8 годам тюрьмы
Суд в Сеуле приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к тюремному заключению на 8 лет за незаконное получение средств с тайных счетов разведагентства страны и вмешательство в выборы, сообщает в пятницу The Korea Herald.
Рейтинг@Mail.ru