Общественная палата РФ сможет направлять наблюдателей на выборы в регионах — ГД
Государственная Дума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому Общественная палата РФ и региональные общественные палаты смогут направлять наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.
ГД приняла поправки о порядке зачета времени содержания в СИЗО в счет наказания
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс, согласно которым будет изменен порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.
О митингах и правах человека. Исторические хроники РАПСИ
Законопроект «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» рассматривался в Госдуме первого созыва в числе первоочередных. Он был внесен уже в феврале 1994 года депутатами Виктором Зоркальцевым и Алевтиной Апариной.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.