Кабмин предлагает штрафовать за нарушение планов по тушению лесных пожаров
Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о введении административной ответственности в виде штрафа за недостаточное привлечение средств и сил для тушения лесных пожаров, говорится в сообщении кабинета министров.
Заемщику разрешат вернуть часть страховых взносов при досрочном погашении кредита
Правительственная комиссия одобрила поправки в закон, позволяющие заёмщику вернуть часть страховых взносов при досрочном погашении кредита, сообщил РАПСИ председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, принимавший участие в заседании.
ФСБ предлагает уточнить в УК и КоАП значение термина спецтехника для слежения
ФСБ РФ предлагает установить в Уголовном кодексе и в Кодексе об административных правонарушениях значение термина "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". Уведомления о начале разработки поправок в кодексы опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.
В Госдуму внесен законопроект о бесплатной регистрации ИП и юрлиц
Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, в котором предлагается сделать бесплатной регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) при подаче заявления в электронной форме. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Срок наказания считается со дня задержания, а не ареста — ВС
С какого момента начинает исчисляться наказание признанного виновным подсудимого, чем отличаются статьи Уголовного кодекса о призыве к террористической деятельности и разжигании ненависти и вражды и могут ли они быть взаимоисключающими, как правильно квалифицировать действия собирателей дикорастущих наркотических растений разъяснил Верховный суд РФ в своем обзоре судебной практики.
Сто лет назад. Трибунал оправдал обвиняемого в участии в белогвардейском восстании
Верховный революционный трибунал рассмотрел дело меньшевика, обвиняемого в участии в контрреволюционной деятельности против советской власти и белогвардейском восстании. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 ноября 1918 года.