АСВ просит арестовать имущество инициатора продовольственной блокады Крыма
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 14 сентября заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества на 1,7 миллиарда рублей бывшего председателя совета директоров "Джаст Банка", одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова.
Обанкротившаяся глава "Огней Москвы" должна предоставить доступ к осмотру квартиры - суд
Арбитражный суд Москвы обязал бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марию Росляк предоставить финансовому управляющему ее имуществом доступ к осмотру квартиры стоимостью более 142 миллионов рублей.
Один человек признан виновным по делу об убийстве ливанского премьера Рафика Харири
Селим Айяш, связанный с шиитской организацией "Хезболла", признан виновным по всем пунктам обвинения по делу об убийстве премьер-министра Рафика Харири при взрыве в центре Бейрута 14 февраля 2005 года.
Сенатор предлагает ввести в законодательство понятие "криминальная субкультура"
В Госдуму внесены поправки, которыми предлагается ввести в закон "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" понятие "криминальная субкультура" и предусмотреть досудебную блокировку сайтов с ее пропагандой.
Дело адвоката Юрьева является грубым вмешательством в гражданский оборот — ФПА
Уголовное дело обвиняемого в хищении 1 миллиарда рублей председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева представляет собой грубое и необоснованное вмешательство в гражданские правоотношения.
Трибунал не нашел доказательств причастности лидеров "Хезболла" к убийству Харири
Специальный трибунал по Ливану, учрежденный для установления виновных в смерти премьер-министра Рафика Харири при взрыве в центре Бейрута 14 февраля 2005 года, не обнаружил прямых доказательств причастности к преступлению руководства шиитской организации "Хезболла".
Фигуранты дела о продаже фальшивых тестов на COVID-19 получили условные сроки
Савеловский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы условно трех фигурантов дела о продаже фальшивых экспресс-тестов на установление наличия коронавирусной инфекции в организме человека.
СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность работ на горе Куштау в Башкирии
Постоянная комиссия по экологическим правам СПЧ просит Генеральную прокуратуру РФ провести проверку законности рубки леса и начала геологоразведочных работ на горе Куштау в Республике Башкортостан.
СПЧ обратился в американский офис Google из-за блокировки российских СМИ на YouTube
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев направил письмо в американский офис корпорации Google с просьбой разъяснить причины блокировок YouTube-каналов российских СМИ.
В США защита настаивает на освобождении из-под стражи россиянина Жукова
Адвокат гражданина РФ Александра Жукова, обвиняемого в мошенничестве с использованием электронных средств, вновь обратился к суду в Нью-Йорке с ходатайством о прекращении дела или освобождении своего подзащитного из-под стражи.
Суд отказался восстановить в статусе адвоката осужденной по делу "пьяного мальчика"
Хамовнический суд Москвы признал законным решение столичной Адвокатской палаты о лишении статуса адвоката Натальи Куракиной, которая представляла интересы осужденной по делу о гибели 6-летнего мальчика в результате ДТП в Балашихе.
АСВ вновь просит арестовать имущество экс-руководства ОФК банка на 33 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества шести контролировавших ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал» (ПАО «ОФК банк») лиц в размере более 33 миллиардов рублей.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.