Создатели фильма "Дау" подали кассацию по спору с Минкультуры из-за отказа в прокате
Кинокомпания «Феномен филмз» подала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, подтвердившего отказ Министерства культуры РФ в выдаче прокатных удостоверений четырем фильмам кинопроекта «Дау», говорится в материалах суда.
СК могут наделить правом расследовать преступления в отношении несовершеннолетних
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о наделении Следственного комитета (СК) полномочиями по производству предварительного расследования по ряду уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.
РАПСИ проведет онлайн двух субботних заседаний в отношении Навального
Российское агентство правовой и судебной информации в субботу проведет онлайн заседания по жалобе Алексея Навального на решение о замене ему условного срока на реальный, а также процесса по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
Супруг экс-главы Внешпромбанка Маркус запросил в суде США данные о ее активах
Лазарь Маркус просит Федеральный суд по делам банкротств Южного округа Нью-Йорка предоставить ему информацию об имуществе, зарегистрированном на имя жены — бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, признанной в России банкротом.
Уголовное дело о гибели рабочего при обрушении СКК "Петербургский" поступило в суд
Уголовное дело о гибели рабочего при обрушении Спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" во время демонтажа кровли поступило в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Суд 3 марта рассмотрит жалобы на арест обвиняемых в нарушениях на незаконных акциях
Мосгорсуд перенес на 3 марта рассмотрение апелляционных жалоб на арест трёх фигурантов дела о нападении на правоохранителей и других нарушениях на несогласованных акциях в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе Пресненского суда Москвы.
ВС Великобритании поставил точку в вопросе статуса водителей Uber
Американская компания Uber Technologies, крупнейший агрегатор такси, проиграла тяжбу в ВС Великобритании о юридическом статусе водителей своего сервиса и теперь должна выстраивать с ними трудовые отношения как с сотрудниками, а не подрядчиками, с момента их авторизации в приложение и до завершения сессии.
<>