Рождение "Женского вопроса". Правовые расследования РАПСИ
Середина XIX века вошла в историю России как этап зарождения самодеятельного женского движения за свои права. Обсуждение проблемы гендерного равноправия получило мощную философскую и юридическую разработку благодаря привлечению внимания к этой теме ведущих ученых и публицистов. О периоде активизации гражданского и интеллектуального участия женщин в общественной жизни, получившем название «феминистский триумвират», рассказывает в восьмом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Соцсети и корпоративная разведка: как вычислить офисного афериста
Как социальные сети помогают расследовать аферы белых воротничков, каковы современные методы корпоративной разведки, чем отличается коррупционный портрет российского бизнеса от западного, как астрология может помешать мошеннической схеме – это и многое другое в интервью РАПСИ рассказала партнер практики PwC по предоставлению услуг в области независимых финансовых расследований (форензик) Ирина Новикова.
Сто лет назад. Россия, Украина и Германия борются за право на Крым
Вопрос о принадлежности Крыма приобретает международную остроту: помимо России и Украины, на полуостров заявила претензии и Германия, которая продвинула свои войска и заняла Севастополь. Тем временем, российская делегация ожидает в Курске коллег из Украины для решения вопроса о вхождении Крыма с советскую республику. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 8 мая 1918 года*.
<>
Главные новости
Мосгорсуд не пересмотрит дело экс-министра Улюкаева в кассации
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу и отказался передать в президиум на пересмотр приговор, в соответствии с которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев осужден на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Полиция Лондона обратилась к общественности за помощью по делу Глушкова
Сотрудники британских правоохранительных органов, ведущие расследование смерти Николая Глушкова, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», опубликовали видеосъемку, зафиксировавшую черный минивэн рядом с его домом, с просьбой к возможным свидетелям помочь в идентификации автомобиля и его водителя.
Рейтинг@Mail.ru