Рождение "Женского вопроса". Правовые расследования РАПСИ
Середина XIX века вошла в историю России как этап зарождения самодеятельного женского движения за свои права. Обсуждение проблемы гендерного равноправия получило мощную философскую и юридическую разработку благодаря привлечению внимания к этой теме ведущих ученых и публицистов. О периоде активизации гражданского и интеллектуального участия женщин в общественной жизни, получившем название «феминистский триумвират», рассказывает в восьмом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Соцсети и корпоративная разведка: как вычислить офисного афериста
Как социальные сети помогают расследовать аферы белых воротничков, каковы современные методы корпоративной разведки, чем отличается коррупционный портрет российского бизнеса от западного, как астрология может помешать мошеннической схеме – это и многое другое в интервью РАПСИ рассказала партнер практики PwC по предоставлению услуг в области независимых финансовых расследований (форензик) Ирина Новикова.
Сто лет назад. Россия, Украина и Германия борются за право на Крым
Вопрос о принадлежности Крыма приобретает международную остроту: помимо России и Украины, на полуостров заявила претензии и Германия, которая продвинула свои войска и заняла Севастополь. Тем временем, российская делегация ожидает в Курске коллег из Украины для решения вопроса о вхождении Крыма с советскую республику. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 8 мая 1918 года*.
<>
Главные новости
Недопустим отказ в неустойке за задержку выплаты страховки — КС
Законодатели должны изменить нормы, исключающие отказ в выплате неустойки за необоснованную задержку выплаты страховки военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.
ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Рейтинг@Mail.ru