Союз освобождения: общество к революции готово. История выборов
В начале ХХ в России начался процесс объединения сторонников демократизации государственного строя. Сотрудничавшие с журналом «Освобождение» общественные лидеры ставили своей целью введение выборных представительных законодательных учреждений в государстве. О том, как проекты электоральных реформ создали идеологическую и правовую базу революции 1905 года рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
От Toyota до квадроцикла: какой транспорт предпочитают судьи ВС и КС
Подавляющее большинство судей высших судов - Верховного и Конституционного - предпочитают автомобили марки Toyota. Если к ним прибавить машины премиум-класса Lexus, то продукция японской корпорации оказывается абсолютным лидером в рейтинге симпатий судей: ее предпочёл каждый третий служитель Фемиды. На втором месте оказались машины марки Mercedes Benz, а третье заняла продукция завода ГАЗ.
Сто лет назад. Украина может владеть русской культурой при равноправии русского языка
Национальный совет при министерстве по великорусским делам в Киеве принимает резолюцию о правах русского народа на участие в украинских государственных делах, документом, в частности, регламентируется, что Украина может обращаться к русской культуре, но только при условии равноправного положения русского и украинского языка.
<>
Главные новости
Роспотребнадзор предупреждает пожилых людей о мошенниках
Люди, которые звонят в квартиры и предлагают товары и услуги, приглашают поучаствовать в опросах, представляются сотрудниками госорганов и коммунальных служб, могут оказаться мошенниками или действовать недобросовестно, зачастую выбирая в качестве жертв лиц пожилого возраста.
Мосгорсуд не пересмотрит дело экс-министра Улюкаева в кассации
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу и отказался передать в президиум на пересмотр приговор, в соответствии с которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев осужден на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Рейтинг@Mail.ru