"Недопырок" и "идиот": какие ругательства несовместимы со статусом адвоката
Совет адвокатской палаты Москвы объяснил, какие именно ругательства привели к лишению защитника Марка Фейгина статуса адвоката: наказание последовало из-за использования в соцсетях выражений «пидо**сы», «подх**шка», «говну» и «высру», слово «идиоты» палата посчитала неоскорбительным, а словообразование «недопырок» адвокаты оценить не смогли.
Четверть века закону "О ветеранах". Исторические хроники РАПСИ
Вопреки распространенному мифу, что либералы начала 90-х были озабочены исключительно интересами бизнеса, "Выбор России" шел в Госдуму первого созыва с основательным пакетом законопроектов социальной направленности. В их числе был и закон "О ветеранах". Он был внесен в числе первоочередных и уже в июле 1994 года, то есть буквально через полгода после начала полномочий первой Госдумы, рассматривался в первом чтении. Представлял законопроект один из его ведущих авторов, член фракции "Выбор России" Валентин Леднев.
"Народная воля": конфликт между целью и средствами. История выборов
О том, как выбор сомнительных средств для достижения прекрасной цели нанес правовым чаяниям максимальный ущерб, рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
ВС не разрешил водителям скутеров и мопедов садиться пьяными за руль
Верховный суд не разрешил управлять транспортом с максимальной скоростью до 50 километров в час в состоянии алкогольного опьянения. «Правовую революцию» пытался совершить скутерист из Кемеровской области, который хотел воспользоваться лазейкой в примечании к статье КоАП РФ, касающейся управления незарегистрированным транспортом. Однако ВС отметил, что любое средство для перевозки людей по дорогам является транспортом, управлять которым в состоянии алкогольного опьянения нельзя.
Сто лет назад. Во избежание побега Николая II переводят в Екатеринбург
Бывшего императора Николая II и членов его семьи переводят из Тобольска в Екатеринбург, меры объясняются соображениями безопасности: якобы в Тобольске Романовых плохо охраняют и есть информация о подготовке их побега. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 4 мая 1918 года.
<>
Главные новости
Мосгорсуд не пересмотрит дело экс-министра Улюкаева в кассации
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу и отказался передать в президиум на пересмотр приговор, в соответствии с которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев осужден на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Полиция Лондона обратилась к общественности за помощью по делу Глушкова
Сотрудники британских правоохранительных органов, ведущие расследование смерти Николая Глушкова, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», опубликовали видеосъемку, зафиксировавшую черный минивэн рядом с его домом, с просьбой к возможным свидетелям помочь в идентификации автомобиля и его водителя.
Рейтинг@Mail.ru