Каков правовой статус обещаний властей? Хроники Кравченко,16
Прошло более полугода с официально утвержденной даты начала строительства первого «Учительского дома» в Москве. За это время дело практически не сдвинулось с места. Зато некогда тихий квартал, предназначенный для возведения социального некоммерческого проекта, превратился в один из самых криминальных районов столицы. РАПСИ провело собственное расследование ситуации в новой «горячей точке» Москвы по адресу Кравченко, 16.
Переписка по e-mail доказывает наличие трудовых отношений — ВС РФ
Переписка по электронной почте, аудиозапись разговора, пропуск на территорию компании и показания свидетелей могут являться доказательствами существования трудовых взаимоотношений между сотрудником и работодателем, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ.
Культурные ценности как эхо войны. Исторические хроники РАПСИ
Вторая мировая война имела серьезные и разнообразные последствия: и геополитические, и демографические, и внутриполитические… Одной из проблем, доставшихся «в наследство» от той войны, стала проблема перемещенных культурных ценностей.
Сто лет назад. Очевидец: Николай II не хотел переезжать из Тобольска в Екатеринбург
Ответственный за этапирование Николая II из Тобольска в Екатеринбург комиссар рассказал подробности поездки: глава семьи Романовых пытался сопротивляться переезду, особое беспокойство у него вызывала предстоящая разлука с больным сыном Алексеем. В начале поездки бывший император и его супруга опасались грубости, насилия или оскорблений от представителей советской власти, но увидев абсолютно корректное поведение конвоя успокоились. В Екатеринбурге Романовых поместили в более стесненные условия, чем в Тобольске, а охрану усилили и ужесточили режим.
<>