Алиса vs Siri: юридический баттл голосовых приложений
В День российской адвокатуры РАПСИ представляет итоги юридического баттла между голосовыми приложениями Алиса и Siri. Обеим помощницам задавались вопросы из четырех блоков: практические, о внутренней кухне, философские и юмористические. Эксперимент ставил задачу выяснить, какое из приложений более удобно и полезно для защитников в повседневной жизни.
Культурное наследие новой России: как сохранить. Исторические хроники РАПСИ
В 1997 году Госдума второго созыва приняла в первом чтении законопроект "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Он уже был подготовлен ко второму чтению, но возвращен к процедуре первого в связи с отсутствием заключения Правительства РФ.
Сто лет назад. Власти отказываются от создания арбитражных судов
Местные советы отказываются от идеи открытия окружных судов, в которых планировалось рассматривать сложные экономические дела профессиональными, а не народными судьями. Декрету не помогла даже протекция министра юстиции. Районные власти сочли действие закона преждевременным, а народные судьи выступили против конкуренции со стороны арбитража. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 31 мая 1918 года.
<>
Главные новости