Алиса vs Siri: юридический баттл голосовых приложений
В День российской адвокатуры РАПСИ представляет итоги юридического баттла между голосовыми приложениями Алиса и Siri. Обеим помощницам задавались вопросы из четырех блоков: практические, о внутренней кухне, философские и юмористические. Эксперимент ставил задачу выяснить, какое из приложений более удобно и полезно для защитников в повседневной жизни.
Культурное наследие новой России: как сохранить. Исторические хроники РАПСИ
В 1997 году Госдума второго созыва приняла в первом чтении законопроект "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Он уже был подготовлен ко второму чтению, но возвращен к процедуре первого в связи с отсутствием заключения Правительства РФ.
Сто лет назад. Власти отказываются от создания арбитражных судов
Местные советы отказываются от идеи открытия окружных судов, в которых планировалось рассматривать сложные экономические дела профессиональными, а не народными судьями. Декрету не помогла даже протекция министра юстиции. Районные власти сочли действие закона преждевременным, а народные судьи выступили против конкуренции со стороны арбитража. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 31 мая 1918 года.
<>
Главные новости
Суд отказал ректору Горного института Литвиненко в иске к журналистам
Санкт-Петербургский городской суд снял с издания "Деловой Петербург" и его журналистов все обязательства по иску о защите чести и достоинства ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко, отказав ему в удовлетворении требований.
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.