Рейтинг анонимности
Развитие Интернета привело к буму популярности разнообразных рейтингов. Особенно востребованы списки всем знакомых имен: самые известные политики, певцы, персонажи фильмов ужасов… В последние годы эта мода стала проникать и в профессиональные круги — в частности, юридический. Между тем, вся история судебной системы показывает, что ее представители нуждаются в прямо противоположном восприятии и оценке. РАПСИ инициирует и анонсирует создание нового рейтинга — анонимности судей.
Бухучет с третьей попытки. Исторические хроники РАПСИ
Такое, казалось бы, обыденное дело, как бухгалтерский учет, требует, оказывается, своего законодательного регулирования. Соответствующего закона в России не было до середины 90-х годов. Проект федерального закона «О бухгалтерском учете» был внесен в Госдуму первого созыва летом 1995 года депутатом Александром Кушнарем («Выбор России»), в скором будущем — аудитором Счетной палаты.
Сто лет назад. Романовым отказано в возможности уехать в Европу
Бывшая императрица Мария Федоровна и несколько членов семьи Романовых заявили ходатайство о возможности уехать из России в Европу. Однако советские власти указали, что их выезд за границу крайне нежелателен. Одновременно крайне ужесточен режим пребывания Николая II и его семьи в Екатеринбурге. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 мая 1918 года.
<>
Главные новости