Ложь в Интернете: блокировка или преюдиция
Почти два месяца прошло после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который стал трагедией не только для родственников погибших, но и миллионов россиян в разных городах страны. Тогда серьезную психологическую травму многим нанесли распространители злонамеренно лживой информации и панических слухов в Интернете.
Выборы в Москве: рождение проблемы явки избирателей. История выборов
Выборы в Московскую городскую Думу во второй половине XIX века стали плодотворным полем для электоральных и правовых экспериментов, существенно поспособствовавших развитию этого института в России. Однако число активных участников этих выборов было на удивление невелико. Почему москвичи далеко не сразу оценили предоставленные им избирательные права рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Вооруженные отряды ищут в деревнях запасы хлеба
Совнарком вводит продовольственную диктатуру и направляет в деревни отряды для конфискации хлебных запасов для города. Пропаганда утверждает, что в сельской местности полно хлеба, в то время как горожане страдают от голода. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 18 мая 1918 года.
<>
Главные новости
Мосгорсуд не пересмотрит дело экс-министра Улюкаева в кассации
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу и отказался передать в президиум на пересмотр приговор, в соответствии с которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев осужден на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Полиция Лондона обратилась к общественности за помощью по делу Глушкова
Сотрудники британских правоохранительных органов, ведущие расследование смерти Николая Глушкова, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», опубликовали видеосъемку, зафиксировавшую черный минивэн рядом с его домом, с просьбой к возможным свидетелям помочь в идентификации автомобиля и его водителя.
Рейтинг@Mail.ru