Безопасность без опасений: профилактика подростковых нападений
Тема вооруженных нападений на учебные заведения в последнее время становится все более актуальной и поднимает самые разные вопросы, главный из них – как этому противостоять. РАПСИ разбирается в основных тенденциях развития обеспечения безопасности образовательных учреждений, возможностях их практического применения и российских реалиях.
Сироты не будут бездомными. Исторические хроники РАПСИ
Принятый в 1996 году закон "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" носил рамочный характер, определяя общие принципы, содержание и меры социальной поддержки. Соответственно, ряд статей этого закона требовал внесения поправок в другие законодательные акты — с тем, чтобы обеспечить их правоприменительную практику.
Сто лет назад. Власти сломили саботаж адвокатуры
Саботаж адвокатуры сломлен: интеллигенция и профессиональные защитники прекратили бойкот советского суда и вернулись к участию в процессах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 18 октября 1918 года.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.