Реформа 282 УК РФ: смягчение необходимо, полная отмена невозможна
Президент РФ Владимир Путин в начале октября внес в Государственную Думу РФ законопроект, направленный на частичную декриминализацию статьи 282 Уголовного кодекса РФ. Логично предположить, что оценка эффективности президентской инициативы и позиции Верховного суда РФ по практике применения антиэкстремистского законодательства должна опираться на объективные данные об общественной опасности деяний, направленных на возбуждение ненависти и вражды.
Полтора года на осознание ошибок: прекращено дело главы компании "Тион"
Три года назад в Уголовном кодексе РФ появилась важная статья, способствующая обеспечению национальной безопасности в такой важной сфере, как медицина. Однако правоприменительная практика по ней пока нестабильна и приводит даже к негативному воздействию на развитие инновационных технологий в России. РАПСИ внимательно изучило одно из ключевых дел для решения этой проблемы, в котором не было ни события, ни состава преступления.
Судья Мосгорсуда: пешеходов надо привлекать к более жесткой ответственности за нарушение ПДД
Какие ошибки совершают водители при оплате парковки, что делать, когда за одно нарушение получаешь дважды "письма счастья", как Яндекс.Карты помогают в работе судей, надо ли вводить права на управление сигвеем или моноколесом и почему ответственность пешеходов стоит ужесточить в интервью РАПСИ рассказала судья судебной коллегии по административным делам Анна Селиверстова.
Сто лет назад. Адвокаты хотят получить право на комнату для приема клиентов
В условиях сильнейшего уплотнения населения адвокаты хотят получить право иметь отдельную комнату для приема клиентов. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 октября 1918 года.
<>
Главные новости