Сюжеты

Сюжет

Дело журналиста Ивана Голунова

Журналист-расследователь издания Meduza Иван Голунов привлечен в качестве обвиняемого по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Следствие проверяет версию о связи Голунова с группой лиц, производящей наркотики ​и торгующей ими.

Новости
© личная страница на Facebook

Журналисту Голунову предъявили обвинение по делу о незаконном обороте наркотиков

Задержанному журналисту Ивану Голунову предъявлено обвинение по делу о незаконном сбыте наркотиков, сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Подробнее
Эксперт объяснил, почему дело журналиста Голунова не причина декриминализировать УК
Между распространенной практикой фальсификации доказательств со стороны правоохранительных органов по делам о нарко-преступлениях и декриминализацией статей УК РФ, устанавливающих уголовную ответственность за эти преступления, отсутствует причинно-следственная связь, считает юрист коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и Партнеры" Александр Гетманов.
МВД выявило нарушения со стороны сотрудников УВД ЗАО в отношении Голунова
Подразделения собственной безопасности столичного ГУ МВД выявили нарушения со стороны сотрудников УВД Западного округа Москвы в отношении журналиста Ивана Голунова, сообщается на сайте ведомства.
Генсек Совета Европы отметил оперативность реакции на дело Голунова
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд получил уведомление Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, приветствовав оперативность реакции на ситуацию.
Переворот в деле Голунова: Колокольцев наказал причастных к задержанию журналиста
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, всего за 5 дней резонансное уголовное дело перевернулось с ног на голову: теперь расследовать будут деятельность задержавших журналиста полицейских
Омбудсмен Москалькова прокомментировала решение о прекращении дела Голунова
Решение о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова подтверждает, что главенствующее значение прав человека в России становится важнейшим вектором развития, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Столичные власти согласовали марш в поддержку Голунова на 16 июня
Власти Москвы согласовали запланированную на 16 июня акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, ранее обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности.
Колокольцев попросит президента уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Глава МВД Владимир Колокольцев будет просить президента уволить начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина из-за дела журналиста Ивана Голунова.
Москалькова считает необходимым отпустить журналиста Голунова под подписку о невыезде
Меру пресечения в отношении журналиста Ивана Голунова следует изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде, считает Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
Святых людей не бывает: эксперты о том, кому судить о виновности
О невиновности человека невозможно судить только по его заслугам, а наличие какого-либо статуса ни на что не может влиять, напоминают опрошенные РАПСИ эксперты в связи с уголовным делом в отношении журналиста Ивана Голунова.
Журналист Голунов пока не обращался к уполномоченному Москальковой — пресс-служба
Задержанный правоохранительными органами журналист Иван Голунов не обращался за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.
СПЧ обратился в прокуратуру и МВД в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к прокурору Москвы и начальнику ГУ МВД с просьбой взять под личный контроль дело журналиста Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков.