Сюжеты

Сюжет

Дело журналиста Ивана Голунова

Журналист-расследователь издания Meduza Иван Голунов привлечен в качестве обвиняемого по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Следствие проверяет версию о связи Голунова с группой лиц, производящей наркотики ​и торгующей ими.

Новости
© личная страница на Facebook

Журналисту Голунову предъявили обвинение по делу о незаконном обороте наркотиков

Задержанному журналисту Ивану Голунову предъявлено обвинение по делу о незаконном сбыте наркотиков, сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Подробнее
Суд отложил рассмотрение жалобы экс-полицейского уволенного после дела Голунова
Мосгорсуд отложил на 24 октября рассмотрение иска о восстановлении в должности бывшего полицейского Максима Уметбаева, уволенного из-за незаконного преследования журналиста Ивана Голунова.
Эксперт объяснил, почему дело журналиста Голунова не причина декриминализировать УК
Между распространенной практикой фальсификации доказательств со стороны правоохранительных органов по делам о нарко-преступлениях и декриминализацией статей УК РФ, устанавливающих уголовную ответственность за эти преступления, отсутствует причинно-следственная связь, считает юрист коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и Партнеры" Александр Гетманов.
МВД выявило нарушения со стороны сотрудников УВД ЗАО в отношении Голунова
Подразделения собственной безопасности столичного ГУ МВД выявили нарушения со стороны сотрудников УВД Западного округа Москвы в отношении журналиста Ивана Голунова, сообщается на сайте ведомства.
Генсек Совета Европы отметил оперативность реакции на дело Голунова
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд получил уведомление Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, приветствовав оперативность реакции на ситуацию.
Переворот в деле Голунова: Колокольцев наказал причастных к задержанию журналиста
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, всего за 5 дней резонансное уголовное дело перевернулось с ног на голову: теперь расследовать будут деятельность задержавших журналиста полицейских
Омбудсмен Москалькова прокомментировала решение о прекращении дела Голунова
Решение о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова подтверждает, что главенствующее значение прав человека в России становится важнейшим вектором развития, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Столичные власти согласовали марш в поддержку Голунова на 16 июня
Власти Москвы согласовали запланированную на 16 июня акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, ранее обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности.
Колокольцев попросит президента уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Глава МВД Владимир Колокольцев будет просить президента уволить начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина из-за дела журналиста Ивана Голунова.
Москалькова считает необходимым отпустить журналиста Голунова под подписку о невыезде
Меру пресечения в отношении журналиста Ивана Голунова следует изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде, считает Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
Святых людей не бывает: эксперты о том, кому судить о виновности
О невиновности человека невозможно судить только по его заслугам, а наличие какого-либо статуса ни на что не может влиять, напоминают опрошенные РАПСИ эксперты в связи с уголовным делом в отношении журналиста Ивана Голунова.
Журналист Голунов пока не обращался к уполномоченному Москальковой — пресс-служба
Задержанный правоохранительными органами журналист Иван Голунов не обращался за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.
СПЧ обратился в прокуратуру и МВД в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к прокурору Москвы и начальнику ГУ МВД с просьбой взять под личный контроль дело журналиста Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков.