Актуальные сюжеты
Отмена решения о заочном аресте Михаила Гуцериева

Бывшему президенту Русснефти Михаилу Гуцериеву, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, во вторник 27 октября 2009 года была изменена мера пресечения - с заочного ареста на подписку о невыезде. Гуцериев в августе 2007 года уехал из России в Великобританию. Бизнесмена объявили в международный розыск, РФ добивалась его экстрадиции.

Мировое соглашение по делу Дени Байсарова

20 октября 2009 года Верховный суд Чечни утвердил мировое соглашение между Русланом Байсаровым и Кристиной Орбакайте об определении места жительства их сына Дени. Согласно решению суда, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить.

Новое уголовное дело в отношении экс-главы ООО "Эльдорадо"

Cледователи МВД возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Эльдорадо" Александра Шифрина. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 4 миллиардов рублей. Первое дело было возбуждено в апреле 2008 года. В июле 2009 года Генпрокуратура РФ направила в Интерпол поручение об объявлении Шифрина в розыск.

Расследование покушения на президента Ингушетии

Расследование покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Теракт был совершен 22 июня,  когда президент ехал  по федеральной трссе "Кавказ", на подъезде к городу Магасу. В результате взрыва пострадали Евкуров и два его охранника. Водитель президента скончался на месте.


Попытка вернуть в суд дело об убийстве Политковской

Повторный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года, начнется 5 августа в Московском окружном военном суде, сообщила РИА Новости адвокат семьи Политковских Анна Ставицкая.

См. сюжет "Отмена оправдательного приговора по делу Политковской" >>

См. сюжет "Решение суда по делу об убийстве Анны Политковской" >>

Расследование столкновения истребителей над Жуковским

16 августа 2009 года в Жуковском столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". Погиб летчик Игорь Ткаченко. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта").

См. сюжет "Гибель командира "Русских витязей" в столкновении Су-27 в Подмосковье"

См. сюжет "ЧП в небе над Жуковским во время подготовки к МАКС-2009"

Дело боксера Романа Романчука

Известный российский боксер Роман Романчук обвиняется в убийстве человека и оскорблении представителя власти. Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.

ФАС против Microsoft

4 июня Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft. Компания подозревалась в необоснованном прекращении производства, сокращении поставок операционной системы Windows XP на российский рынок и установлении различных цен на операционную систему Windows XP. Спустя три месяца производство по делу было прекращено. Подробнее >>

Закрытие торгового комплекса в московской гостинице "Севастополь"

Сотрудники правоохранительных органов, проводящие в пятницу оперативно-следственные действия в торговом комплексе в гостинице "Севастополь" на юге Москвы, обнаружили контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей.