Навальный добивается удаления из зала заседания с целью дискредитации суда – эксперт
Поведение блогера Алексея Навального на суде по клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко направлено на срыв судебного заседания. Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин считает действия Навального попыткой дискредитации российского правосудия «через демонстративное применение крайней меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании, предусмотренной ч.3 ст. 258 УПК РФ - удаление из зала заседания до окончания прений сторон, чтобы создать эффект якобы неполноценного «заочного суда».
Покушение на святое: эксперт о поведении Навального по делу о клевете на ветерана ВОВ
Своим поведением Алексей Навальный на слушаниях по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны добивается десакрализации, унижения святых для россиян символов, считает известный адвокат Дмитрий Аграновский.
Дешевле модернизировать производство, чем возмещать ущерб в 146 млрд руб – Абрамченко
Решение суда о взыскании по иску Росприроднадзора с АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» 146 миллиардов рублей вреда, причиненного окружающей среде, очень важно для экологической повестки в России.
Сто лет назад. Ответственность за преступления предлагается упорядочить
Советское правосудие признано справедливым и даже великодушным, но эксперты все же предлагают установить определенную ответственность за конкретные преступления. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 5 февраля 1920 года.
ЦИК в июне примет решение о возможности трехдневного голосования на выборах в ГД
Решение ЦИК РФ о возможном проведении трехдневного голосования на выборах в Госдуму будет приниматься после объявления о начале избирательной кампании, сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.
Прокуратура проверит получение травм глаза ребенком в столичном театре из-за лазера
Прокуратура столицы проводит проверку по факту получения 13-летним мальчиком повреждения глаза после посещения одного из театров, сообщили РАПСИ в пресс-службе прокуратуры города.
Адвокатское сообщество просит силовиков прекратить дело против ульяновской коллеги
Адвокатское сообщество просит глав правоохранительных органов прекратить преследование адвоката ульяновского адвоката Ирины Савельевой, обвиняемой в разглашение данных предварительного расследования.
<>