Если бы Навальный соблюдал закон, таких последствий бы не было — адвокат
В субботу Московский городской суд признал законным решение первой инстанции об отмене условного осуждения Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и назначении ему наказания в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. По просьбе РАПСИ адвокат, д.ю.н. Александр Арутюнов прокомментировал причину этого процесса и его итоги.
Эксперт назвал "пораженческой" позицию Навального по идеализированию Запада
Позиция блогера Алексея Навального, озвученная им в «последнем слове» по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, о том, что в России «все плохо» - является пораженческой, считает адвокат Дмитрий Аграновский.
СК завершил расследование дела о распылении баллончика в лицо росгвардейца на акции
ГСУ Следственного комитета РФ завершил расследование дела в отношении участника несогласованной акции 31 января, распылившего перцовый баллончик в росгвардейца, сообщили РАСПИ в пресс-службе ведомства.
Возбуждает только далеких от юриспруденции и падких на хайп: адвокат о деле Навального
Отношение общества к судебным процессам Алексея Навального и бесперебойная критика ошибок и просчетов правоохранителей – развлечение, достойное обывателей 19 века, считает вице-президент Федеральной палаты адвокатов Геннадий Шаров.
СК завершил расследование дела о нарушении неприкосновенности жилища Любовью Соболь
Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении Любови Соболь о нарушении неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
Сто лет назад. Трибунал рассмотрел дело о предательстве Мурманского края
Трибунал рассмотрел необычное дело: чиновники обвинялись в предательстве региона, поскольку они не исполняли советские декреты и директивы из центра и допустили проникновение на территорию белогвардейцев. Несмотря на тяжесть обвинения, суд не стал приговаривать фигурантов к высшей мере наказания, а обносу даже счёл возможным назначить условный срок ввиду состояния его здоровья.
<>