Лондонский суд не поддержал сделку по продаже доли "Норникеля" Потанину
Высокий суд Лондона признал в среду, что предложение подконтрольной Владимиру Потанину компании о приобретении доли «Норникеля» у Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова нарушает акционерное соглашение 2012 года.
Суд в США отклонил иск Сергея Паушка к монгольской Batbrothers
Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск российского предпринимателя Сергея Паушка к зарегистрированной в Монголии компании Batbrothers, получившей право взыскания 25 миллионов долларов по решению Арбитражного суда Москвы и добивающейся его признания в США.
Спор Берлускони с ЦБ Италии должен решать Суд ЕС — адвокат
Генеральный адвокат Суда ЕС высказался за предоставление суду Евросоюза исключительной юрисдикции по оценке законности мер Европейского центрального банка (ЕЦБ), связанных с выдачей разрешений на приобретение или увеличение долей в банках после анализа спора с участием бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Верховный суд Британии признал дискриминацию гетеросексуальных пар
Верховный суд Великобритании признал факт дискриминации традиционных в сексуальном плане пар перед однополыми парами, поскольку законодательно лишь последним разрешено оформлять свои отношения в виде гражданского партнерства.
Адвокат Никулина заявил о "странном поведении" подзащитного
Адвокат россиянина Евгения Никулина, экстрадированного в США по обвинению в осуществлении хакерской атаки на сеть LinkedIn, заявил о "странном поведении" своего подзащитного и проблемах в ознакомлении с делом.
<>
Главные новости
Апелляция оставила главу РАМТ под домашним арестом до 19 октября
Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, обвиняемой по делу о многомиллионном хищении денежных средств.
ВС призовет суды быть гуманнее по делам о репостах
Верховный суд РФ призовёт суды общей юрисдикции быть гуманнее по делам о репостах, 20 сентября состоится заседание пленума, на котором высшая инстанция разъяснит практику применения законодательства по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.